Авторизация
 

Правительство готово объявить карантин в Одесской области

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в десяти областях Украины, в том числе Одесской, заболеваемость гриппом приближается к эпидемическому порогу.

Такое заявление глава правительства сделала в ходе селекторного совещании с руководителями регионов 4 ноября.

- Области, которые приближаются к эпидемическому порогу и в которых необходимо осуществлять все противоэпидемические мероприятия, – это Одесская, Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Киевская, Луганская, Полтавская, Сумская, Черниговская, - сказала премьер.

По ее словам, на заседании 4 ноября правительство должно рассмотреть вопрос о введении карантинных мер в этих регионах, в том числе – запрет на проведение массовых мероприятий, прекращение учебных процессов в школах и детских учреждениях.

Тимошенко напомнила, что в девяти регионах все еще наблюдается превышение эпидемического порога. В частности, в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровненской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой областях и в городе Киеве.

Глава правительства также добавила, что в Крыму, Житомирской, Кировоградской, Николаевской, Харьковской, Херсонской, Черкасской областях и в городе Севастополь остается «относительно благополучная эпидситуация».

По состоянию на 3 ноября в Одесском регионе зарегистрировано 24 случая заболевания гриппом, в том числе — у двоих детей. Кроме того, диагноз ОРВИ был поставлен 2 тыс. 751 пациенту.
По данным Министерства здравоохранения, 2 сентября в области были зарегистрированы четверо больных гриппом (все — взрослые) и 2 тыс. 768 заразившихся ОРВИ.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031