Авторизация
 

В связи с предполагаемой эпидемией свиного гриппа Одесса переведена на осадное положение

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о дополнительных мерах по предотвращению распространения эпидемии гриппа типа А/Н1 N1, согласно которому в городе запрещено проводить любые мероприятия, предполагающие большое скопление людей.

В частности, до особого распоряжения городского головы в Одессе под запретом находится работа кинотеатров, театров, ледовых катков, клубов и дискотек. Кроме этого, приостановлена работа школьных и дошкольных детских учреждений, школ эстетического воспитания, читальных залов библиотек, детско-юношеских и молодежных центров.

Кроме этого, муниципальному управлению здравоохранения поручено обеспечить работу круглосуточных телефонных «горячих линий», по которым одесситы смогут получать консультации о мерах профилактики свиного гриппа, а в случае ухудшения эпидемиологической ситуации – развернуть дополнительные базы по приему больных в санаториях им. Пирогова и «Красные зори».

Согласно текста распоряжения, на пункте пропуска в одесском аэропорту усилен контроль за состоянием прибывающих пассажиров, а самому аэропорту предписано «срочно приобрести специальное оборудование для проведения неконтактной термометрии «Teplovіsor» и немедленно обеспечить его использование». Кроме этого, рабочие и служащие, которые по роду своей деятельности вынуждены контактировать с людьми, обязаны использовать защитные повязки. Эта мера рекомендована и руководителям частных фирм и предприятий. Что касается общественного транспорта, то на конечных остановках он будет проходить обработку дезинфицирующими растворами. Предполагается, что эта же мера будет использоваться на железнодорожном и автовокзалах во избежании распространения вируса.        

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031