Авторизация
 

В 2010 году пункты внешнего тестирования в Одесской области будут оборудованы "искателями" мобильных телефонов

В 2010 году пункты внешнего тестирования в Одесской области будут оборудованы "искателями" мобильных телефонов, пишет издание "ЭХО" со ссылкой на директора Одесского регионального центра независимого оценивания качества знаний Анатолия Анисимова.
А. Анисимов отметил, что в следующем году все пункты проведения внешнего независимого тестирования Одесской области планируется оборудовать специальными детекторами, позволяющими выявлять мобильные телефоны у абитуриентов.
"Да, мы планируем закупить такое оборудование, и думаю, до июня следующего года мы его приобретем. И в следующем году будем проводить тестирование с такими детекторами", - сообщил А. Анисимов.
По его словам, средства на приобретение детекторов будут выделены по программе поддержки проведения в Украине внешнего независимого тестирования, финансируемой США.
Как подчеркнул А. Анисимов, в 2008 году во время тестирования в Одесском регионе "увеличилось число случаев, когда абитуриенты, в нарушение правил, пользовались "мобилками", получая или передавая информацию с помощью SMS-сообщений и так далее".
"В принципе, серьезной проблемой при тестировании это пока не является, но подобные факты участились. Поэтому решено было приобрести специальные детекторы - это такие маленькие приборчики, напоминающие брелки. Они позволяют сразу выявить наличие в помещении мобильного телефона", - отметил директор центра.
По его словам, запрещение на пользование "мобилками" прописано в правилах проведения независимого оценивания качества знаний, и в случае нарушения абитуриенты "будут удаляться из аудитории и лишаться права сдавать тестирование".

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031