Авторизация
 

Одесский горисполком окончательно ликвидировал элитный роддом

Исполком Одесского городского совета окончательно ликвидировал коммунальное учреждение «Родильный дом №6», что в парке имени Шевченко.

Такое решение члены исполкома приняли в ходе сегодняшнего заседания, согласившись с выводами занимавшейся вопросом роддома специальной комиссии.
При обсуждении вопроса вспыхнула дискуссия. Депутат Наталья Георгиенко заявила, что в 2004 (т.е. когда роддом уже не работал) учреждению был передан участок земли по улице Черноморской, 1. Однако назад землю никто так и не передал.

В свою очередь начальник управления земельных ресурсов Елена Тютюннык сообщила, что акт о передаче земли роддому «никто не отменял, так как в этом нет необходимости».

- Земля принадлежит городу, переоформлять ее мы не будем, пока на эту территорию не найдется другой собственник, - сказала она. - Тогда мы ее переведем в коммунальную собственность.

ТАЙМЕР уже сообщал, что по официальной версии мэрии, в гибели элитного роддома виноваты областные чиновники и депутаты.
.
— В 1992-м году, когда делилось имущество между областью и городом, сам родильный дом как учреждение отошел нам, а здание — области, — рассказала нам юрист горздрава Инна Приходько. — Они его передали городу без права собственности. Числилось здание на балансе управления охраны памятников культурного наследия облгосадминистрации. Но мы об этом узнали только в 2005, когда выяснилось, что область передала роддом в аренду ООО «Андромед» (частный медицинский центр, входящий в бизнес-империю Климова-Шнайдера). Мы с ними судились. Первую инстанцию проиграли, апелляцию выиграли, но, увы, кассация положила конец нашей борьбе. Здание принадлежит облсовету,
и точка.

Понятное дело, мы этой версией не удовлетворились и начали копать. Выяснилось, что договор с «Андромедом» подписала отнюдь не областная, а самая что ни на есть городская власть. Мэрия то есть. Было это 9 июля 2001 года.

Роддом отдали, якобы, для того, чтобы «Андромед» сделал из него супер-пупер-современную «конфетку». Но конфетки не получилось — как утверждают сотрудники учреждения, фирма ограничилась тем, что вставила одно евроокно. Вот и вся реконструкция…

 



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031