Авторизация
 

В Одессе отметят юбилей падения Берлинской стены

Двадцатилетие падения Берлинской стены, ознаменовавшее воссоединение Западной и Восточной Германии, отметят в Одессе проектом «Стена как экран».

Как сообщила  менеджер по вопросам культуры Немецкого культурного центра благотворительного фонда «Барский дом Одесса» Лиана Кришевская, идея проекта, который представляет собой передвижное кино на открытом воздухе, принадлежит творческой группе из Гамбурга. Ее представители не только организовывают акцию, но и тщательно отбирают репертуар для очередного показа. В Одессе, в частности, будут продемонстрированы короткометражки из запасников кинематографических фондов. Однако самое необычное в том, что экраном для демонстрации фильмов станут стены домов.

«Стена, как некое абстрактное понятие, может иметь несколько смыслов. Она может быть связана с ощущением защиты и сохранности. Она может быть символом непреодолимой границы между людьми. В этом проекте стена – это точка преобразования, это пространство, в котором город предстанет обновленным», – считает Лиана Кришевская.

По ее словам, местом проведения акции в Одессе ее организаторы избрали стену дома на улице Торговой, 2, где вечером 29 октября таким необычным способом все желающие горожане смогут отметить 20-летие падения Берлинской стены.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031