Авторизация
 

Одесская епархия намерена молиться за журналистов газеты "Сегодня"

Одесская епархия будет молиться за журналистов одесской редакции газеты "Сегодня", написавших статью "Ритуальные гонорары Одесских храмов", сообщает официальный сайт Одесской епархии.

 "Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас. Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь - Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко, - говорится в сообщении епархии. - По канонам Святой Церкви, еретикам, раскольникам, иноверцам и безбожникам возжигать свечи и совершать какие-либо молитвенные действия в православном храме возбраняется. Так что искатели "сермяжной правды" Князь, Годовенко и Фещенко могут расслабиться - приобретение и возжигание свечи их никак не касается " более того, это им прямо запрещено."

 Также Одесская епархия УПЦ МП называет статью в газете "Сегодня" заказной. "Видно, подобные вопросы выходят за рамки проплаченного заказа, который любой ценой необходимо было отработать нашим "бескорыстным" борцам с Церковью и духовенством", - говорится в сообщении.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031