Авторизация
 

Работники Одесского припортового завода боятся протестовать против продажи предприятия - бывший сотрудник ОПЗ

Коллектив Одесского припортового завода (ОПЗ) боится протестовать против продажи предприятия, заявил бывший работник ОПЗ Борис Орлюк. Такое заявление он сделал «Репортеру».

Борис Орлюк проработал на ОПЗ 12 лет, в данное время на заводе работают его сыновья. Он выразил уверенность, что не все работники предприятия поддерживают его продажу. «Не верим мы в эти иллюзии, и то, что вам говорят, что рабочие и коллектив все стопроцентно поддерживают идею приватизации - это неправда! Они боятся, что их просто вызовут, но такие люди есть», - заявил Борис Орлюк.

Против приватизации завода выступают также местные депутаты. В данное время в связи с отсутствием спроса на аммиак рабочую неделю на ОПЗ сократили до 4 дней, а в местный бюджет поступает на 20% меньше налогов.

Секретарь Южненского горсовета Дмитрий Любивый заявил: «Часть продукции не реализовывалась, по этим ценам ее невозможно было реализовать. Городской бюджет почувствовал это. С каждым месяцем ситуация все ухудшается».

По мнению депутатов, если при государственном управлении на предприятии сокращается социальная поддержка его работников, то при частном собственнике будет еще хуже.

В то же время официальная позиция работников ОПЗ остается прежней: они поддерживают приватизацию завода. Сотрудник ОПЗ Сергей Козак отметил, что сохранение социального пакета для сотрудников завода прописано в конкурсных условиях. «Там социальный пакет, который полностью одобряет коллектив завода, также там затронута заработная плата - все эти условия конкурса предприятия коллектив устраивают», - подчеркнул работник ОПЗ.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031