Авторизация
 

Одесса может получить Устав города уже к концу осени

Разработка Устава Одессы завершена, сейчас документ находится на экспертизе. Об этом во вторник сообщил в ходе "круглого стола", организованного областной организацией Комитета избирателей Украины, председатель рабочей группы по подготовке документы Михаил Баймуратов.

 

Юрист отметил, что Институт государства и права Академии наук Украины уже сделал выводы по поводу устава города, и глава рабочей группы располагает копией заключения. Но она не имеет законной силы, так как город не может получить оригинал из-за проблем с финансированием.

 

"Юридический департамент горсовета не мог решить, кто должен оплатить эту работу", - пояснил он.

 

В депутатских комиссиях уже прошли обсуждения устава. Планируется, что в октябре-ноябре он будет опубликован в СМИ, а затем - вынесен на сессию Одесского горсовета.

 

По мнению М. Баймуратова, появление устав города "приструнит" муниципальных чиновников, заставит их действовать в соответствии с законом.

 

Напомним, устав города, в частности, регламентирует проведение общественных слушаний по ключевым вопросам городской жизни. После его принятия результаты слушаний получат юридическую силу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031