Авторизация
 

Опрос: большинство одесситов — против «высоток» в историческом центре

69,3% опрошенных считают, что в исторической части Одессы нельзя возводить здания выше классических местных строений — то есть более 4 этажей. Противоположной точки зрения придерживаются 27,5% респондентов.

Затруднились ответить 3,2% участников экспресс-опроса, проведенного одесским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина. В ходе исследования «Судьба исторического центра: мнение одесситов» были опрошены 600 человек в возрасте от 18 лет.

36,6% респондентов уверены, что в исторической части города должны находиться галереи и выставочные центры. 35,3% опрошенных хотят видеть там жилые дома, а 31,5% – гостиницы и рестораны.

14,8% участников анкетирования согласны на наличие в исторической части города офисов, 13,5% – развлекательных заведений. 11% респондентов считают, что в этом районе должны работать торговые центры, а 8,5% опрошенных видят указанную территорию как зону бизнес-центров.

Ответ «все перечисленное» выбрали 29,3% респондентов. Затруднение ответ на этот вопрос вызвал у 6,3% участников анкетирования. Сумма процентов превышает сто, так как опрошенные могли выбрать несколько вариантов.   

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: респондентов, опрошенных, участников, части, исторической, считают, Горшенина, исторического, laquoСудьба, управления, института, проблем, центра, имени, опрошены, должны, центры, ndash, анкетирования, города


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
В центральной части города высотки строить категорически нельзя. Город стоит на катакомбах, это хорошо известно.Дома в исторической части города и без того дают осадки. А возведенные рядом со старыми домами высотки усугубляют этот процесс , обрекая старый жилой фонд на разрушение.Город понемногу теряет свой исторический вид. Каждый из дворов в старой части города - это кусочек истории, которую мы легкомысленно безвозвратно теряем, возводя высотные здания. С такими темпами Одесса уже превращается в Климовку. У народа, забывающего свою историю - нет будущего.А Одесса - это уникальный город с богатейшей историей, подобного которому не найдется во всем мире. Строить высотки в исторической части города - это преступление, за которое нужно спросить по полной программе с городских властей, допустивших эту массовую застройку. Через десяток лет мы очень сильно пожалеем, что выросли эти многоэтажки. Потому что последствия скажутся очень ощутимо. Можно много рассказать о каждом доме, о каждом одесском дворе. Об этих высотках можно только сказать, что их построил какой-то Климов, удобно устроившийся в городском Совете.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031