Авторизация
 

Городские власти отказались сокращать коммунальщиков

Зарплата сотрудникам КП "Горэлектротранс" не выплачивается в связи с тем, что из государственного бюджета до сих пор не перечислены средства, предназначенные для компенсации льготного проезда. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома Одесского горсовета во вторник.
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц подчеркнул, что 50% пассажиров этого вида транспорта - льготники. Для компенсации льготных перевозок городу ежегодно необходимо более 70 млн. грн. Однако в государственном бюджете на эти цели было заложено вдвое меньше. Более того, даже эти средства не поступают вовремя. Мэр сообщил, что он уже обратился к премьер-министру Украины Ю. Тимошенко с просьбой ускорить выплаты.
По словам Э. Гурвица, задолженность по зарплате отмечается и на других коммунальных предприятиях города. Для решения этой проблемы Кабмин рекомендовал городским властям сократить число работающих, поскольку госзаказов для этих предприятий не предвидится, а платить зарплату им просто нечем.
Однако в мэрии принято решение не сокращать количество рабочих мест, а дать возможность коммунальным предприятиям работать по хозрасчетным схемам и самостоятельно выплачивать людям зарплату. "В бюджете есть деньги только на зарплату работникам бюджетной сферы и на защищенные статьи. Ситуация критическая", - резюмировал мэр.        

 



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829