Авторизация
 

Эксперт: приватизация Одесского припортового завода затягивается не случайно

Если крупный государственный объект приватизации длительное время не продается под различными предлогами, это значит, что кто-то не заинтересован в его продаже. Так охарактеризовал ситуацию вокруг продажи госпакета акций Одесского припортового завода президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

«Если вы слышите, что, мол, сейчас не то время для приватизации, условия не те, инвесторы не те, цены не те, то это значит, что какая-то коммерческая группа не заинтересована в приватизации этого гособъекта»,– отметил Александр Пасхавер.

По его словам, «за последние 16 лет в приватизационных процессах на Украине, не было месяца, чтобы не было бурных споров: следует продавать какой-либо объект сейчас или нет».

«Там, где есть госпредприятия в коррупционной стране, которой мы являемся – там искрит. Возникает цепочка посредников, поставки, там есть почва для коррупции»,– отметил он.

По его словам, если ОПЗ будет все же приватизирован, то впоследствии, не исключены судебные разбирательства по итогам продажи.

«Есть две вероятности – в результате политдоговоренностей приватизация может быть отменена, но, если сделка будет совершена, то вероятная борьба судов не сможет ее разрушить»,– сказал экономист.

Как пример того, что кто-то может быть заинтересован в затягивании продажи ОПЗ, он привел реприватизацию «Криворожстали».

«Очень показательным был процесс реприватизации Криворожстали, когда она приватизирована, а потом возвращена в госсобственность. Так, за эти полгода в госсобственности мгновенно появилось 28 оффшорных компаний-посредников при Криворожстали, которые впоследствии были уничтожены после покупки Миттал Стилом»,– сказал Александр Пасхавер.  

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031