Авторизация
 

Завершена разработка проектов градостроительного развития территорий области

Сегодня в ходе пресс-конференции заместитель начальника управления архитектуры и градостроительной политики облгосадминистрации Елена Филимонова отметила, что на сегодняшний день завершена разработка проектов градостроительного развития территорий Одесской области, такие как Схемы планирования территорий курортно-оздоровительного и рекреационного назначения Одесской области и Схемы планирования территории.

«Данные разработки будут в установленном порядке направлены на рассмотрение на очередную сессию Одесского областного совета», подчеркнула чиновник.

Также, по словам Елены Филимоновой, для городов областного значения, таких как Одесса, Белгород-Днестровский, Ильчевск, Котовск и Южный продолжается коррекция генеральных планов развития застройки городов.

«Города Теплодар и Южный с самого начала застраивались на основании утвержденных генеральных планов, реализация которых продолжается до сих пор», отметила Елена Филимонова.

В свою очередь на сегодняшний день продолжается разработка детальных планов территории отдельных районов, микрорайонов, кварталов. Начаты работы по коррекции генеральных планов сельских приморских курортных населенных пунктов, которые расположены на Черноморском побережье Белгород-Днестровского, Коминтерновского, Килийского, Овидиопольского, Татарбунарского районов области.

«Согласно постановлению Кабинета Министров «О Генеральной схеме планирования территории Украины» совместно с органами местного самоуправления будет проходить работа по коррекции генеральных планов городов Одесской области до 2020 года», подчеркнула чиновник.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031