Авторизация
 

«Родина» опровергает информацию о своей ликвидации и объявлении Игоря Маркова во всеукраинский розыск

Пресс-служба партии «Родина» распространила заявление, в котором опровергает информацию о том, что политическая сила прекратила свое существование. Кроме этого, в «Родине» считают недостоверной распространение информации о том, что лидер партии Игорь Марков объявлен во всеукраинский розыск.

«Эти заявления основываются на ложной информации, предоставленной государственными органами, и являющейся сознательной провокацией против нашей политической силы», – сказано в заявлении «Родины».

В партии отмечают, что приказ Министерства Юстиции от 2 сентября 2009 года, согласно которому признаны недействительными регистрационные документы «Родины», напрямую нарушает положения Закона Украины «О политических партиях в Украине». А согласно Конституции Украины никто не обязан выполнять незаконный приказ. Данное решение Министерства юстиции «Родина» уже обжалует в суде.

Более того, партию «Родину» никто не исключал из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины. Таким образом, все разговоры о том, что наша партия более не существует, не соответствуют истине», – отмечается в заявлении партии.

«Родинцы» также считают провокацией информацию о том, что лидер партии Игорь Марков объявлен в розыск.

«Согласно украинскому законодательству, в розыск может быть объявлен только человек, являющийся обвиняемым по тому или иному уголовному делу. В отношении Игоря Маркова постановление о привлечении в качестве обвиняемого составлено не было, а значит, он не может быть объявлен в розыск», – отмечается в заявлении.       

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031