Авторизация
 

Украинские коммунисты готовы сотрудничать с партией «Родина» в вопросе создания блока левых сил

Компартия Украины заявляет о том, что хотела бы видеть партию «Родина» в числе соратников на предстоящих президентских и парламентских выборах.

Об этом заявил лидер одесских коммунистов, депутат Верховной рады от КПУ Евгений Царьков.

По его словам, изначально партия «Родина» создавалась в Одессе при поддержке коммунистов, так как ее лидер Игорь Марков является сторонником левых идей.

«Не секрет, что 47% украинцев поддерживают левые идеи, однако далеко не все хотят быть коммунистами в силу жесткой партийной дисциплины и личных убеждений. Что касается партии «Родина», то ее лидер Игорь Марков пытался найти другие ориентиры, вел переговоры с различными политическими силами, но сегодня он готов принять участие в создании блока левых сил», – отметил Евгений Царьков.

По его словам, украинские коммунисты приветствуют это решение, так как всегда поддерживали «Родину» в скандальных ситуациях, связанных с попытками националистов обвинить партию в пропаганде фашизма и закрыть подконтрольный Игорю Маркову телеканал «АТВ».

«Когда встал вопрос о закрытии «АТВ», мы постарались помочь, в том числе и на уровне Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, где есть представитель КПУ», – отметил Евгений Царьков.

По его словам, коммунисты приветствуют участие в создание блока левых сил любые политические движения, которые разделяют идеи интернационализма, не делят Украину на правобережную и левобережную, а также стремятся к нормальному сосуществованию представителей различных народов, которые проживают на территории страны. Евгений Царьков также сообщил, что свое желание присоединиться к блоку левых уже озвучила Партия зеленых Украины.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031