Авторизация
 

Игорь Марков выступил в поддержку объявленного в розыск лидера фронта «Севастополь-Крым-Россия»

Лидер всеукраинской оппозиционной партии «Родина» Игорь Марков подверг резкой критике решение Апелляционного суда Автономной республики Крым об аресте лидера Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, принятое 2 сентября 2009 года.

И. Марков: как я могу это оценивать, когда человека пытаются арестовать только за слова? Подобные решения появляются в странах, где существует диктатура. За мнение в нормальных странах не арестовывают. Я категорически против подобного решения и возмущен им. Это – агония существующего режима, нам осталось продержаться 4 месяца. Нужно вспомнить и известную фразу: «А судьи кто?» Кто пытается арестовать этого человека? Люди, которые в 2005 году совершили государственный переворот. Которые наплевательски относились и к Конституции, и к законам Украины.

По мнению Игоря Маркова, Валерий Подъячий поступил абсолютно правильно, что скрылся от правоохранителей накануне заседания суда, где его могли взять под стражу.

И. Марков: скрываться не имеет смысла, когда ты рассчитываешь на правосудие. А когда ты понимаешь, что в стране происходит полный беспредел, то правосудия быть не может. Мы ведь не знаем, что власти уготовили этому парню. Может быть, он бы и не вышел бы живым оттуда. У нас подобных примеров много. Когда люди кончают жизнь самоубийством в тюрьмах, когда происходят сердечные приступы. Поэтому, если он избежал незаконного ареста, он сделал абсолютно правильно.

Кроме того, напомнил Игорь Марков, партия «Родина» тоже подвергается давлению со стороны украинских правоохранительных органов.

И. Марков: постоянно происходят провокации, пытаются что-то сфабриковать. Но, к счастью, в тех же правоохранительных органах есть честные и порядочные офицеры, которые не хотят марать руки подобными действиями, поэтому мы обладаем полной информацией о том, что планируется.
 2 сентября 2009 года Апелляционный суд Автономной республики Крым принял решение взять под стражу координатора Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, которого Служба безопасности Украины обвиняет в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Подсудимый на заседание не явился. Суд объявил его в розыск.

Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия» был организован в 2005 году бывшими сторонниками Виктора Януковича – Валерием Подъячим и Святославом Компанийцем. Своей целью организация объявила безоговорочное воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией правовым путем.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031