Авторизация
 

Предприниматели рынка «Северный» намерены голодать под стенами областной прокуратуры

Добиваясь освобождения задержанного предпринимателя рынка «Куяльник» Леонида Лаврикова, участвовавшего в столкновениях на рынке «Северный» 21 августа, бизнесмены намерены объявить голодовку под стенами Одесской областиной прокуратуры. Об этом «Новому Региону» сообщил член политсовета партии «Родина» Сергей Бовбалан.

По его словам, под зданием прокуратуры 4 сентября будет разбит палаточный городок.

«Лаврикову продлили срок задержания до 5 сентября. Люди сегодня вынуждены идти на крайние меры. Поэтому было принято решение, что несколько предпринимателей будут голодать под зданием областной прокуратуры. 4 числа там будет развернут палаточный городок. Уведомление об этом мы уже направили в облгосадминистрацию. Будем пикетировать, будем голодать, будем требовать привлечения к уголовной ответственности тех людей, которые в течение 9 месяцев собирал бумаги и ничего не делали», – сказал Сергей Бовбалан.

По словам Бовбалана, обвинения против Леонида Лаврикава сфабрикованы.

«Все люди отлично понимают, что Лавриков невиновен, поскольку его действия носили характер необходимой обороны. У нас есть десятки свидетелей, которые понимают, что Лавриков никакого отношения к поджогу не имеет. Люди понимают, что два сотрудника милиции, которые дали показания о том, что они якобы видели, как Лавриков что-то поджигал – это обыкновенный оговор и понимают, что это сделано исключительно с одной целью – обелить себя», – сказал Бовбалан.

Напомним, милиция возбудила уголовное дело по факту беспорядков на рынке «Северный», где 21 августа произошел конфликт между предпринимателями и новым директором Дмитрием Назаровым, прибывшим из Днепропетровска. Новое руководство начало самовольно повышать арендную плату, что вызвало недовольство предпринимателей. В результате столкновения на рынке пострадало несколько предпринимателей. Одному из них провели срочную операцию. Кроме того, пострадавшие есть и среди работников милиции.

В этот же день сотрудники рынка «Северный» на несколько часов перекрыли движение по Николаевской дороге в районе детского центра «Молодая гвардия». Они требовали встречи с городским головой Эдуардом Гурвицем, однако он так и не приехал.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031