Авторизация
 

В Одессе парковки поделят на "по 3" и "по 5"

Стоянки подорожают. Власти хотят разделить Одессу на зоны и установить тарифы от 5 до 15 гривен в час.

Очередная попытка упорядочить парковочный бизнес в Одессе потерпела крах. На последнем исполкоме не прошел проект новых тарифов для городских парковок. Власти считают, пока в городе всех парковщиков не заменят паркоматы, бардак не прекратится. Но уже готовы разделить Одессу на парковочные зоны.

По проекту, который выносился на обсуждение, предполагалось разделить город на две зоны. В первой, преимущественно в центре Одессы и спальных районах, предполагалось, что водители легковых автомобилей будут платить по 5 гривен в час, владельцы легковушек с прицепом — 10, а водители автобусов и грузовых автомобилей и вовсе 15 гривен в час. Во второй зоне, которая, к слову, будет занимать лишь около 3% всех парковок Одессы, тарифы предполагались более лояльные — по 3, 6 и 9 гривен соответственно. Как объяснила заместитель начальника городского управления экономики Евгения Квятковская, сейчас на одесских парковках официальный тариф — 1 гривна в час, однако эти расценки были установлены еще в 2001 году. "За эти годы повысились зарплата, цены на материалы, изменились другие факторы, однако поступление в бюджет от парковок оставалось на прежнем уровне, и в городскую казну поступает только 4,5 млн грн в год".

Однако исполком отправил проект на доработку: по всеобщему мнению повышение тарифов без масштабной реформы выгодны только парковщикам. В частности, депутат Алексей Гончаренко выразил уверенность, что деньги пойдут не в городской бюджет, а в карман парковщикам. Решение этой проблемы властям видится только в одном: каждая парковка должна была оборудована паркоматом, который будет фиксировать каждый час пребывания автомобиля на стоянке.

"Проблема в том, что на сегодняшний день на парковках незаконно снимаются деньги. В то время как установлен тариф на уровне одной гривны в час, парковщики фактически берут и три, и пять, семь и больше. Эти деньги не только незаконно изымаются, но и не поступают в городской бюджет, — говорит и. о. прокурора города Сергей Костенко. — Это масштабная проблема, но с учетом того, что город подключает силы и средства, а также если будет профинансирована программа установки паркоматов, я думаю, мы ее решим".

Между тем депутат горсовета и член комиссии по транспорту, дорожному хозяйству, связи и морехозяйственному комплексу Александр Череп заявил, что уже на сегодняшний день между КП «Парксервис Одессы» и компанией «Сименс» заключено соглашение о пилотном проекте внедрения безналичного расчета на парковках города, так что закупка паркоматов не за горами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

iPhone 7 нет сети

  • 11:02
    11.08.2020
  • 79
  • 0
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31