Авторизация
 

Одесские евреи требуют от правительства и депутатов дать оценку действиям ужгородского мэра

Одесская еврейская община «Хабад» направила первым лицам Украины, а также депутатам Ужгородского горсовета обращение, в котором просит дать оценку действиям мэра города Сергея Ратушняка, который избил на улице Ужгорода 21-летнюю девушку.

Несколько дней назад ужгородский мэр нанес телесные повреждения активистке «Фронта перемен», которая проводила агитацию за Арсения Яценюка, а позже в интервью назвал эк-спикера ВР «обнаглевшим еврейчиком», который перепутал выборы президента Украины с выборами в сельсовет Израиля. Особое негодование у Сергея Ратушняка вызвал тот факт, что молодежь Ужгорода поддерживает «жидка». В своем интервью мэр подчеркнул, что понял бы, если бы девушка отстаивала интересы своих отца и матери, но ему непонятно такое рвение в отношении Яценюка.

«Сейчас многие политики охотно говорят об угрозе федерализации и регионализации Украины. Но подобные действия несут опасность еще одного раскола страны – по национальному признаку. Причем опыт прошлого подсказывает, что евреями все это не ограничится», – отмечается в заявлении одесской еврейской общины.

Кроме этого, евреи Одессы призывают украинское правительство не оставить без внимания действия Ратушняка и, тем самым, преподать урок «всем, желающим заработать политический капитал на разжигании ксенофобии и межнациональной розни».

Помимо главного раввина Одессы Авраама Вольфа обращение подписали председатель правления банка «Пивденный» Владимир мороховский, президент судоходной компании «Укрферри» Александр Курлянд, руководитель детского реабилитационного центра Борис Литвак и др.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031