Авторизация
 

Одесскому чиновнику предъявлено обвинение в организации убийства помощника депутата

Начальнику городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Олесю Янчуку предъявлено обвинение в организации убийства Дмитрия Рустанова, являвшегося помощником народного депутата от БЮТ Андрея Кожемякина.

Об этом сообщает издание «Корреспондент» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме этого, в ближайшее время обвинение в соучастии преступления может быть выдвинуто еще одному фигуранту дела об убийстве Дмитрия Рустанова – Роману Косоноцкому.

В настоящее время Олесь Янчук находится в изоляторе предварительного заключения в Киеве, где мера пресечения в виде содержания под стражей ему продлена еще на 2 месяца по решению Печерского райсуда.

Как ранее сообщал «Новый Регион», 3 августа начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Олесь Янчук был арестован по подозрению в заказе убийства помощника нардепа от БЮТ Андрея Кожемякина. Дмитрий Рустанов был убит двумя выстрелами в спину 25 января недалеко от своего дома, когда направлялся в церковь. Смерть наступила от острой внутренней кровопотери и повреждения внутренних органов в результате двух слепых огнестрельных ранений. При вскрытии из тела погибшего были изъяты две пули калибра 7,62 миллиметров, возможно, выпущенных из револьвера системы «Наган».

Олесь Янчук является активистом националистической партии «Братство», возглавляемой Дмитрием Корчинским, который состоит в дружеских отношениях с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031