Авторизация
 

Одесский оппозиционный телеканал «АТВ» хотят лишить лицензии на вещание

Одесский апелляционный суд 5 августа признал недействительным предыдущий судебный вердикт, согласно которому было зарыто дело против телеканала «АТВ».

Длительное время Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания добивался того, чтобы оппозиционный телеканал был лишен лицензии на право вещания телепрограмм. Как передает пресс-служба Нацсовета, в течение 2006-2008 годов ведомство постоянно реагировало на обращения телезрителей, жалующихся на нарушение действующего законодательства, и провело 4 проверки деятельности «АТВ». В ходе этих проверок чиновники выявили нарушения статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» – телеканал, по мнению Нацсовета, призывал к насильственному изменению конституционного строя Украины, а также распространял информацию, которая посягает на честь и достоинство людей, содержит коммерческую либо государственную тайну.

«Телекомпания «АТВ» никак не отреагировала на санкции регуляторного органа, которым было инициировано обращении в суд с иском про аннулирование лицензии этой компании», ­ сказано в сообщении пресс-службы Нацсовета.

При этом судебное решение о лишении «АТВ» лицензии было приостановлено на период, пока рассматривался встречный иск телекомпании к Нацсовету. По окончании судебного разбирательства, завершившегося не в пользу телеканала, решение о аннулировании лицензии вновь вступило в силу.

Напомним, одесский телеканал «АТВ» принадлежит лидеру партии «Родина» Игорю Маркову и занимает оппозиционную позицию по отношению к местным властям.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031