Авторизация
 

В Одессу съедутся любители автостопа со всего мира

Несколько сотен автостопщиков из различных стран мира 7 августа соберутся в Одессе на фестиваль «789», посвященный самому демократичному способу путешествий.

Как сообщила  одна из организаторов акции Екатерина Черепанова, одесский фестиваль станет продолжением парижской традиции – 8 августа прошлого года группа энтузиастов провела возле Эйфелевой башни аналогичный праздник под названием «888». Загадочные цифры – это дата фестиваля, поэтому и на сей раз инициаторы популяризации автостопа решили не изобретать велосипед, назвав праздник по дате его проведения.

«Цель этого проекта – показать, что автостоп не только жив, но и активно развивается, преодолевая все границы – государственные, идейные, возрастные», – отметила Екатерина Черепанова.

По ее словам, свое участие в фестивале уже подтвердили автостопщики из Австрии, Болгарии, Беларуси, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Испании, Латвии, Литвы, Марокко, Польши, России, Румынии, Турции, Украины, Финляндии и Франции, многие из которых будут добираться до Одессы на попутных машинах.

Фестиваль будет проходить в течение трех дней, а местом сбора его участников организаторы избрали одесский парк имени Шевченко, расположенный на морском побережье.

Автостоп – бесплатный способ передвижения на попутных машинах. Поклонники такого вида путешествий останавливают на трассах авто и просят водителя, если ему по пути, довезти до определенного населенного пункта. Платой за проезд обычно служат анекдоты и веселые истории, которыми автостопщики развлекают водителей.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031