Авторизация
 

Одесская милиция отпустила на свободу отчаянного дуэлянта, но изъяла его меч на экспертизу

Лидера общественной организации «ЗУБР» Валентина Дорошенко отпустили из Приморского районного отдела милиции, где он находился почти три часа.

Как выяснилось, основная причина его задержания — наличие меча, который дуэлянт собственноручно выковал для поединка, хотя взял с его собой чисто символически — бой должен был происходить на кулаках.


Сотрудники милиции изъяли меч, который будет отправлен на экспертизу на предмет определения, является ли он холодным оружием.

По словам Валентина Дорошенко, ещë одна причина задержания — это тот факт, что сотрудники милиции не были поставлены в известность о проведении акции, хотя заявку в городской совет он подал за 15 дней.

Он отметил, что, когда находился в райотделе, к нему были направлены врачи, которые предложили ему проехать с ними на психиатрическую экспертизу, однако дуэлянт отказался.

«Ревизор» напоминает, что лидер общественной организации «ЗУБР» Валентин Дорошенко 25 июня 2009 года направил мэру города Эдуарду Гурвицу официальный вызов на дуэль после того, как тот во всеуслышание обвинил в проституции экс-начальника областного Контрольно-ревизионного управления Лилию Томашевскую. Поединок дуэлянт назначил Эдуарду Гурвицу на 15 июля 2009 года.

Однако поединок самого отчаянного дуэлянта Одессы закончился тем, что на дуэль 15 июля вместо городского головы Эдуарда Гурвица пришли активисты «Свободной Одессы». По окончании акции Валентин Дорошенко был задержан правоохранительными органами и доставлен в Приморский районный отдел для выяснения обстоятельств.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031