Авторизация
 

В Одессе две фирмы попались на использовании «левого» программного обеспечения

В Одессе в офисах предприятий начались проверки на наличие нелицензионного программного обеспечения.

Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе Ассоциации Business Software Alliance (BSA), объединяющей ведущих мировых производителей программного обеспечения.

Кампания по проверки ПО «стала реакцией на заметное ухудшение ситуации с соблюдением прав интеллектуальной собственности в Украине, наблюдающееся в последнее время».

17 июня по инициативе BSA сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины в Одесской области проверили две одесские фирмы, оказывающие услуги в сфере издательства и полиграфии.

Во время проверки ООО «Аккорд» (г. Одесса, ул. Пушкинская 13; сфера деятельности – издательство и типография) были выявлены и изъяты персональные компьютеры с установленным программным обеспечением, содержащим признаки контрафактности, а именно: Microsoft Windows 2000, Microsoft Office XP, Adobe Photoshop 5.5, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator, Adobe PageMaker, Corel Draw Graphics Suit 11 и Corel Draw Graphics Suit 12.

По запросу милиции директор компании не смог предоставить документы, подтверждающие легальность использования данных программ. Состоянием на сегодняшний день изъятые компьютеры направлены в НИИКЦ ГУ МВД Украины в Одесской области для проведения исследования и возбуждения уголовного дела.

В дальнейшем представитель BSA предъявит материальные претензии к данному предприятию за нарушение авторских прав компаний-членов ассоциации.

В ходе проверки ЧП «РА «Хорошие люди» (г. Одесса, ул. Дерибасовская 33, оф.6; сфера деятельности – печать на ткани) были выявлены ПК, на которых обнаружены экземпляры программ компаний-членов BSA с признаками контрафактности, а именно: Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Microsoft Windows XP, Microsoft Office 2003, Corel Draw Graphics Suit x4 и Corel Draw Graphics Suit 11. Руководство предприятия не смогло предоставить лицензий на указанные продукты. В данный момент материалы проверки находятся на рассмотрении УГСБЭП ГУ МВД Украины в Одесской области, по результатам чего может быть возбуждено уголовное дело.

«Осуществленная проверка стала первой из целой серии подобных акций, которые будут регулярно проводиться не только в Одесском регионе, но и в других областях Украины», – отметил юридический представитель BSA в Украине Владислав Шаповал.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Adobe, проверки, Microsoft, Corel, Graphics, Одесской, Украины, Photoshop, ndash, области, обеспечения, программного, начались, Windows, Office, Одесса, Украине, именно, компанийчленов, выявлены


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 162
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031