Авторизация
 

Гурвиц выгнал из Одесского горсовета два десятка оппозиционных депутатов

Как сообщил председатель городской территориальной избирательной комиссии Дмитрий Монохиди, речь идет о депутатах, избранных по спискам Блока Эдуарда Гурвица «Наша Одесса» - членов фракций «Наша Одесса» и «Наша Украина». В частности, мандатов лишились Александр Малин, Николай Тельвак, Александр Козарновский, Анатолий Балинов, Дмитрий Танцюра и другие. Таким образом фракция «Наша Украина», оппозиционная к мэру Гурвицу, прекращает свое существование.

Депутатов исключили из горсовета в связи с решением межпартийной конференции блока «Наша Одесса», которая прошла 6 июля .

Вместо исключенных депутатов в состав депутатского корпуса вошли чиновники горсовета из окружения мэра. А именно, заместитель начальника юридического департамента Максим Болдин, глава Киевской райадминистрации Юрий Параскевич, а также начальник управления капстроительства Иван Стас.

- Необходимо отметить, что мы имеем дело с трусостью Эдуарда Гурвица, - сказал, комментируя свое изгнание Анатолий Балинов. - Мы имеем дело с патологией. Дело не в том, что выгоняют депутатов в зале. Эдуард Гурвиц вообще не может смириться с наличием мнения, которое отличается от его.

Балинов хочет создать общественную организации «Будущее Одессы», чтобы «защитить город от беспредела власти».

- Мы уходим, чтобы вернуться, - заявил он.

В знак протеста против изгнания оппозиции подал заявление об отставке член исполкома Виктор Ткаченко.

- Это решение в преддверии выборов выглядит очень странно, - сказал он. - Оно даст возможность проталкивать решения, которые не пойдут на пользу города. Городской совет будет использовать все для принятия решений в пользу нескольких олигархических групп.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 70
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031