Авторизация
 

В Одессе активисты «Братства» закидали краской памятник Ленину и милиционерам

Активисты одесской областной организации «Братство» сегодня провели акцию протеста, требуя выпустить на свободу «политзаключенного» Николая Кохановского и его подельников, причастных к осквернению памятника Ленину в Киеве.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе «Братства», активисты организации утром пришли в парк Ленинского комсомола в Одессе, где установлен перенесенный с Куликова поля памятник Ленину, и забросали его синей краской. Кроме того, на постаменте черной краской они оставили послание «Свободу політв'язню Коханівському».

Вторым объектом для осквернения «братчиками» был избран памятник погибшим милиционерам на Александровском проспекте, который активисты националистической партии также залили краской. Требования одесских сторонников Корчинского простые – выпустить на свободу задержанного в Киеве Николая Кохановского и его подельников из организации «Тризуб» и Конгресса украинских националистов (КУН).

Как ранее сообщал «Новый Регион», 30 июня в центре Киева группой националистов был осквернен памятник Ленину, пятеро вандалов задержаны милицией. В ответ партия «Братство» заявила, что будет уничтожат памятники Ленину по всей Украине до тех пор, пока милиция не выпустит на свободу задержанных.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031