Авторизация
 

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц получил вызов на дуэль

В адрес мэра Одессы Эдуарда Гурвица, который 24 июня 2009 года во всеуслышанье на заседании исполнительного комитета оскорбил экс-главу Контрольно-ревизионного управления Одесской области Лилию Томашевскую, 25 июня был направлен официальный вызов на дуэль от лидера общественной организации «ЗУБР» Валентина Дорошенко.

Как и полагается по традициям дуэли, лидер «ЗУБРа» приложил к вызову перчатку.

Изначально Валентина Дорошенко не хотели пропускать в здание мэрии, однако, учитывая то, что свидетелями этого оказались журналисты, передать официальным путём документ и перчатку всё же удалось. В документе-вызове, в частности, идёт речь о следующем...

«Городскому голове г. Одессы

Гурвицу Э.И.

Вызов

По целому ряду обстоятельств я не могу обратиться к вам со словами уважаемый, поскольку вы, сударь, позволили себе совершить поступок, недостойный мужчины и государственного мужа, чем опустились в глазах всей Одесской громады и покрыли позором славные имена и дела всех одесских градоначальников со времён основания Одессы.

Вы позволили себе высказаться в адрес одной из самых достойных женщин Одессы Лилии Томашевской с грязными оскорблениями и унижениями, затрагивающими её женскую честь, человеческое достоинство и профессиональные качества. И это только за то, что она схватила вас за руку, когда вы запустили её в казну города.

Это уже само по себе характеризует ваш моральный облик и пренебрежительное отношение к нам, гражданам Одессы!

Ваша наглость, сударь, вседозволенность и хамство переходит все границы. То, что вы позволяете себе в стенах Одесской думы в отношении наших избранников, мы, одесситы, воспринимаем как личное оскорбление, которое может быть смыто лишь в честном поединке. К тому же, Приморский суд — это не то место, где уважающие себя граждане Одессы могли бы обрести законное и справедливое решение.

По законам мужской чести, сударь, если вам известны такие понятия, вы обязаны в трехднёвный срок принести свои извинения в адрес Лилии Томашевской.

В противном случае, я вызываю вас на поединок, чтобы защитить честь Лилии Томашевской и смыть позор, нанесённый вами, с лица Одессы!

Для согласования условий поединка мною будут направлены к вам мои секунданты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Dyra
  • 12-07-2009, 20:50
  • : 20:50
    • Нравится
    • 0
Эдуард Гурвиц вправе на основании закона Украины подать заявление на "дуэлянта" за угрозу убийства, а СмИ распространяющие данные сведения как пропаганду насилия!!! Продолжать? И это ещё не все статьи к "дуэлянту", далее следует изготовление, ношение, групповое(секунданты) продолжать?
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031