Авторизация
 

Львов согласился передать Одессе памятники воинам-освободителям

Спустя два с половиной месяца Львовский областной совет прислал положительный ответ на запрос депутата Одесского горсовета Светланы Фабрикант, которая предложила передать Одессе львовские памятники героям Великой отечественной войны.

Об этом «Таймеру» рассказала сама избранница.

Напомним, этой весной львовские политики, поддержав инициативу националистической партии «Свобода», приняли решение снести памятник «Советскому воину-освободителю» в городе Стрый, а также демонтировать монумент, расположенный на аллее Славы во Львове.

— Они провели свою комиссию, комиссию из депутатов областного совета, которой подведомственна культура и памятники. И эта комиссия приняла решение, что они не возражают о передаче городу Одессе памятника воину-освободителю, — сказала Фабрикант.
Последнее слово о передаче одесситам львовского памятника воину-освободителю, расположенному в центре города Стрый, осталось за Стрыйским районным советом.

— Мы связывались по телефону со Стрыйским районным советом, они говорят следующее: «Сегодня в стране большие проблемы, нам не до этого, пока на сегодняшний день мы его не сносим, мы его покрасим, а вот как решится ситуация в Киеве, тогда и будем говорить», — говорит Светлана Фабрикант.
Похожая ситуация и с монументом, расположенным в центре Львова. В городе до сих пор нет единого мэра, а потому городской совет пока не ответил на запрос Светланы Фабрикант.

В то же время, депутаты львовского облсовета заявили, что не имеют материальных претензий к Одессе и готовы передать памятники городу бесплатно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031