Авторизация
 

В Одессе по случаю дня рождения Пушкину подарили трость

В день рождения поэта и писателя Александра Пушкина одесская общественная организация «Добровольное общество защиты объединенной Руси» («ДОЗОР») преподнесла поэту скромный подарок – памятник классика русской литературы, расположенный у входа в дом-музей на улице Пушкина, 13, украсила стальная трость.

Как сообщает пресс-служба организации, трость, являющуюся частью скульптурной композиции, уже трижды воровали вандалы и сдавали на металлолом. В конце концов, муниципалитет прекратил попытки восстанавливать недостающую деталь памятника, и последние несколько лет скульптура Пушкина красовалась в центре Одессы с пустыми руками.

«Подаренная нами трость – ручная работа, копия оригинала одной из Пушкинских тростей, которая сейчас находится в музее усадьбы Михайловское. Трость специально сделана из стали и имеет пять уровней крепления. Мы надеемся, что этот раз трость останется в руках поэта надолго», – отмечают в пресс-службе «ДОЗОР».

Организаторы акции также выразили благодарность директору одесского дома-музея им. Пушкина Анне Нирше и всем сотрудникам за понимание, с которым была воспринята идея восстановления скульптуры, и за огромную работу, которую проводит учреждение для сохранения памяти о поэте.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031