Авторизация
 

Одесские коммунисты хотят запретить националистические партии

Одесская областная организация КПУ направила в местный областной совет заявление с требованием рассмотреть вопрос о запрете деятельности националистический партийных и общественных организаций.

Об этом сообщил глава обкома Компартии, нардеп Евгений Царьков.

По его словам, фашистская идеология, которая осуждается во всем мире, приживается на Украине.

- Коммунистов ругают, но 90 лет истории доказали, что их идеология не так уж и плоха. – сказал Царьков. - В то же время, фашистская, националистическая идеология, ярко проявившая себя во время войны, находится вне закона. Кроме этого, данное обращение – наш ответ тернопольским и львовским националистам, которые пытаются запретить деятельность КПУ.

По его словам, в обращении коммунистов к депутатам Одесского облсовета содержится требование снять с учета в местных органах юстиции все националистические организации, так как их деятельность сеет межнациональную вражду и противоречит украинской Конституции.

- Думаю, что одесские депутаты нас поддержат. Если этого не произойдет, мы будем действовать через политсовет КПУ и поднимать вопрос на более высоком уровне, – отметил Евгений Царьков.

В настоящее время в одесской области действует около 20 националистических партийных и общественных организаций, среди которых – УНА-УНСО, МНК, «СиЧ», «Просвита», «Свобода», УНТП, КУН, «Пора».






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031