Авторизация
 

Занимаясь «дерибаном» земли, Леонид Климов не заметил, как угробил одесский «Черноморец»

Во второй декаде мая 2009 года Комитет аттестации футбольных клубов принял постановление об отказе «Черноморцу» в выдаче аттестата на право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди профессиональных команд. Но специалисты, приближённые к Одесской федерации футбола, сообщают, что «на сегодняшний день никакого перевода во Вторую Лигу не было. Окончательного решения о снятии очков с команды тоже не принято».

По мнению знатоков и экспертов, проблемы у «Черноморца» начались три года назад. Тогда случился казус с футбольным игроком из Сербии. Футболист подал иск на команду в международный суд. Дело в том, что он играл в трёх матчах (в общей сложности 54 минуты на поле) и не получил за это никаких денег, о которых чёрным по белому написано в контракте. Суд решил дело в пользу обиженного игрока и, кроме финансового наказания, клуб «Черноморец» лишили 6 очков. Этот факт также повлиял на решение УЕФА об исключении Одессы из списка городов принимающих чемпионат Еропы по футболу 20012 года. Европейцы не захотели сотрудничать с городом, в котором не выполняются обязательства даже перед игроками, не то что перед УЕФА.

На сегодняшний день, по словам эксперта Одесской федерации футбола, похожий случай произошёл с игроком команды «Черноморец» Русланом Валеевым. Он — коренной одессит, 11 лет игравший за немецкие и голландские клубы. Но, подписав двухгодичный контракт с «Черноморцем», он успел провести всего одну игру, и то за дубль. После этого игрока без объяснений отчислили из команды — выступать за другой клуб он не может — действует контракт с «Черноморцем». По его условиям футболист не имеет права даже давать интервью. Два года Руслан Валеев вынужден выбивать свою зарплату при помощи адвоката.

Эксперт: наша федерация, наверное, решит вопросы по Руслану Валееву здесь. Мусор из избы выносить не будут. Если конфликт затянется, то с команды тоже могут снять очки.

По словам адвоката Руслана Валеева, «выбивание» зарплаты из клуба происходит так, что «Черноморцу» создаются определённые проблемы. Так что клубу, чтобы эту проблему решить, приходится платить понемногу деньги футболисту, иначе не получается.

«Пролёт» над «Евро 2012», конфликты с игроками, экономический кризис, похоже, не выдерживает собственник «Черноморца» Леонид Климов. Когда-то он, по словам приближённых к нему людей, вытащил из грязи команду, играющую под чёрно-синими знамёнами.

Стоит отметить, тогда «Черноморец» был третьей командой в Украине. По истечению времени «Черноморец» растерял былую славу, «докатился» до Второй Лиги и, похоже, готов сменить инвестора. Правда, богатых одесситов, желающих вкладывать деньги в убыточный футбольный клуб, пока не нашлось.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031