Авторизация
 

Сын Костусева: Одесский припортовый хотят отдать террористам

Депутат Одесского городского совета от Партии Регионов Алексей Гончаренко категорически против участия в приватизации Одесского припортового завода ливийских бизнесменов.

Об этом Алексей Гончаренко заявил сегодня во время встречи с журналистами.

По словам депутата, идея правительства Юлии Тимошенко отдать одно из крупнейших в мире предприятий по производству аммиака ливийцам «неразумна по отношению к одесситам».

«Против этой страны были введены серьезные санкции (Ливию обвинили в поддержке международного терроризма и причастности к взрыву самолета Boeing 747 компании Pan American над шотландским местечком Локерби в 1988 году. Тогда погибли 270 человек, – ред.) В случае аварии на заводе в зону поражения парами аммиака попадает более миллиона жителей Одессы и прилегающих населенных пунктов», – сказал он.

Точку зрения Алексея Гончаренко разделяет и его отец «регионал» Алексей Костусев, который, находясь на должности главы Антимонопольного комитета Украины, был ярым противником продажи завода, мотивируя свою позицию тем, что государству все равно не удастся найти достойного хозяина для предприятия.

По одной из версий, Алексей Костусев лоббирует интересы корпораций, которые правительство пытается отстранить от участия в приватизации ОПЗ.

Справка: Одесский государственный припортовый завод введен в эксплуатацию в 1978 г. Второй (после Стирола) по величине производитель аммиака и карбамида в стране. Завод расположен в непосредственной близости от Одессы на берегу Аджалыкского лимана. Специализация – производство аммиака и карбамида. Собственник ОПЗ будет контролировать перегрузку аммиака всего СНГ.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031