Авторизация
 

СБУ заметает следы

Сегодня возле библиотеки им. Горького на ул. Пастера собрались представители организаций, которые выступают против попыток обелить предателей из ОУН-УПА. По предварительным данным, СБУ собиралось демонстрировать выставку, посвященную УПА, в этой библиотеке, открытие назначалось на сегодня, 12 часов. Однако, учитывая общественный резонанс, экспозицию открыли в другое время и в другом месте – в минувшую пятницу в библиотеке Педагогического университета.

Сегодня к библиотеке им. Горького пришли представители ПСПУ, КПУ, организаций «ЗУБР» и «Дозор». Флаги они пока не разворачивают, но держат наготове.

Организация «Дозор» принесла свою выставку – переносной стенд с фотографиями, которые также рассказывают о «деятельности» УПА, но не обеленной, как на выставке СБУ, а реальной, под названием «УПА — позор и трагедия Украины». Это фотофакты, которые свидетельствуют о расстрелах мирного населения – русских, украинцев, евреев, поляков, белорусов. Также на фотографиях запечатлен процесс переодевания бандитов УПА в форму сотрудников НКВД.

А ЗУБРовцы раздают список с перечислением 135 видов пыток и зверств УПА – отрезание головы серпом, косой, нанесение ударов топором по голове и т.д.

Афиши с анонсированием выставки, организованной СБУ, были развешены по городу, однако, как сообщила корреспонденту Думской.net сотрудница горьковки, выставку в библиотеке проводить не планировалось. Видимо, таким образом сбушники заметают следы, чтобы позорная выставка не была сорвана.

Пресс-служба СБУ, в свою очередь, сегодня распространила пресс-релиз о проведении выставки в Педагогическом университете. В релизе указано, кто присутствовал на открытии — список вполне прогнозируемый: начальник СБУ Анатолий Матиос, начальница городского управления внутренней политики Наталья Чайчук, примкнувший к ним начальник областного управления образования Дмитрий Демченко, а также представитель духовенства — естественно, Киевского патриорхата, то есть непризнанной раскольничьей церкви.

«Выступая во время открытия выставки, начальник Управления СБ Украины в Одесской области генерал-майор Анатолий Матиос отметил, что Служба безопасности Украины стремится сегодня помочь гражданам нашего государства произвести собственную оценку тех событий на основе рассекреченных и обнародованных архивных документов органов государственной безопасности», — говорится в пресс-релизе СБУ.

Видимо, СБУ уже побороло всю преступность и рассекретило все заговоры, раз теперь они занимаются «помощью» населению в оценке исторических событий.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031