Авторизация
 

Большинство одесситов считают, что в экономическом кризисе в стране виноваты украинские политики

76,1% одесситов выказали мнение, что текущие социально-экономические проблемы являются следствием политического кризиса.

Такие данные получил Южный центр политического консультирования в ходе социологического опроса.

Лишь 13% жителей города считают, что данные проблемы не взаимосвязаны, еще 10,9% затруднились ответить.

Среди наиболее необходимых качеств, которыми должна обладать политическая элита, одесситы чаще всего называли ответственность перед избирателями и профессионализм - 24,4% и 23,9% соответственно. Другие качества набрали такие проценты: контролируемость - 14,5%, открытость для общества - 13,9%, патриотизм - 13% и соответствие декларируемой идеологии - 10,3%.

Многие жители города разочарованы в нынешних политических лидерах.

Так, 31,5% респондентов считают, что политическая сила, которую они поддержали на последних выборах, не обладает необходимыми качествами. Еще 47,3% считают, что поддержанная ими партия или блок обладает данными качествами лишь частично. 12,7% опрошенных удовлетворены своими избранниками, а 8,5% затруднились ответить.

В то же время, большинство опрошенных (54,8%) не видят альтернативы среди уже существующих политических сил, равно как и не верят в возникновение в ближайшее время качественно новой силы (55,7%). 30,2% одесситов готовы изменить свой выбор в рамках уже существующего политического поля (при этом 15% затруднились ответить), а 25,5% ждут появления качественно новых субъектов украинской политики (затруднились ответить 18,8%).






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
Позвольте, господа! А народ что, собственными руками от скуки создал себе эту хроническую головную боль - всевозможные бесконечные кризисы и сотрясения? Кризис не в стране. Кризис в головах наших помаранчевых авантюристов, дорвавшихся до государственной власти и, в мгновение ока, раздерибанивших богатейшую республику бывшего СССР до уровня нищеты. Нас сейчас по уровню бедности обогнали только Гвинея Папуа и Гондурас. Так кто виноват во всем этом бедламе?. Что мы видели хорошего за все года независимости? Одни кризисы. То - экономический, то - политический, то - производственный, то - продовольственный. А с появлением Тимошенко на посту Премьер-министра - вообще все перевернулось вверх дном. Ей бы больше подошла должность "директора землетрясений" - с ее появлением страну трясет, как в приступе тропической лихорадки. Не надо искать "виновников торжества" - кто виноват в происходящем. Они - хорошо известны всем. В этом печальном процессе есть доля и нашей вины - это с нашего молчаливого согласия вся эта банда оказалась у власти, обманув народ красивыми обещаниями, как последних лохов на дешевой ярмарке
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031