Авторизация
 

Эдуард Гурвиц санкционировал провокацию после убийства Максима Чайки

Эдуард Гурвиц — провокатор. Такой вывод напрашивается после изучений обстоятельств информационной кампании мэрии после гибели молодого националиста в Одессе.

Лояльные к мэру Одессы каналы вещания уже в первые дни после трагического убийства Максима Чайки, начали связывать происшествие с деятельностью партии «Родина». В частности, одним из первых такую версию озвучил сайт экстремистской радикальной организации под названием «Свободная Одесса» (с соответствующим приложением в виде «газеты»). Чуть позже с подобными публикациями выступили другие провластные средства массовой информации (не будем называть из соображений журналистской этики).

Между тем, друг Максима Чайки и его коллега по организации «Слава і Честь» (СіЧ) Александр Степанюк в прямом эфире телеканала АТВ заявил, что не видит оснований для обвинений Игоря Маркова в организации этого преступления. По словам Александра Степанюка, «сейчас нечистоплотные политики пытаются использовать имя Чайки в своих грязных целях».

Александр Степанюк: мы не будем инструментом в чужих играх, обещаю вам. Это убийство, безусловно, было спланированной акцией. Слишком уж профессиональным был удар, стоивший жизни нашему другу.

По данным «Ревизора», организация «Свободная Одесса» управляются в ручном режиме из кабинетов мэрии и также — близких к Эдуарду Гурвицу людей. Кураторами этой экстремистской организации называют одного из близких советников мэра: Эдуарда Смоляра, а также другого соратника и партнёра Гурвица — Игоря Хотина.

Очевидно, чиновники мэрии просто решили воспользоваться поводом, чтобы попытаться «повесить» на оппозиционные силы абсолютно невыгодное им происшествие.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031