Авторизация
 

Парковщики не сдаются и бросаются в драку за возможность заниматься незаконными поборами

Общественное объединение «Качество жизни» продолжает работу по информированию одесситов о реальной стоимости парковки – а она составляет всего 1 гривню в час, а не 3, 5 или даже 15, как требуют парковщики.

Сегодня активисты объединения находятся на парковках возле рынков «Успех» и «Малиновский», они раздают автомобилистам копии решения горисполкома, которым установлена стоимость парковки – 1 гривня в час.
         
«К сожалению, все наши обращения в правоохранительные органы, в прочие инстанции особо не изменили ситуацию, водителей на наших городских парковках продолжают обманывать, вымогая у них больше денег, чем реально стоит парковка, — сказал руководитель объединения «Качество жизни», депутат горсовета Алексей Гончаренко. — Поэтому мы продолжаем нашу работу, сегодня мы занимаемся «Малиновским» рынком, здесь, кстати, ярко выраженные нарушения, нагло себя ведут парковщики.

Результаты акции депутат оценивает положительно, так как информированность помогла одесситам сэкономить свои деньги.

«Активисты общественного объединения «Качество жизни» подходят к паркующемуся водителю и дают копию решения одесского горисполкома, установившего размер оплаты, кроме того, мы объясняем, что, если человек платит больше 1 гривни в час, то фактически он финансирует преступные группировки, которые сегодня действуют в нашем городе», — сказал Алексей Гончаренко. — Нас пытаются запугать, остановить, но этого не получится – мы будем планомерно проводить свою работу и не давать обманывать одесситов. Вчера один из парковщиков пытался вступить в драку с нашим активистом, наш представитель обратился в органы внутренних дел, оформил заявление, парковщик был задержан и препровожден в отделение милиции – это было возле «Малиновского рынка».
Акция проводится на разных парковках – в основном, в центре города, возле рынков и театров, где во время концертов парковщики вымогают до 15-ти гривень. С началом пляжного сезона активисты «Качества жизни» перейдут и в прибрежную зону, где уже цены на парковку возросли до 15-ти гривень.

«Наша деятельность вызывает истерику у городского режима, особенно у тех, кто отвечает непосредственно за эту сферу», — сказал Алексей Гончаренко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031