Авторизация
 

Одесские антифашисты заявляют, что убийство Максима Чайки являлось самообороной

Представители одесской организации «Антифа», принимавшие участие в драке, результатом которой стала гибель 21-летнего активиста националистической организации «Сич» Максим Чайки, заявляют о том, что все произошедшее с их стороны являлось самообороной.

В распространенном организацией заявлении, в частности, указывается, что группа молодых людей в составе примерно 15 человек, среди которых был Максим Чайка, вечером 17 апреля напали на пятерых представителей «Антифа» с целью сведения счетов с политическими оппонентами.

«В ходе завязавшейся драки, ввиду превосходящего втрое числа нападавших, антифашисты вынуждены были применить перочинный нож и пневматический пистолет в качестве средств самообороны», – говорится в сообщении.

В своем заявлении одесские антифашисты подчеркнули, что не имеют никакого отношения к пророссийским силам и не состоят ни в каких политических партиях. Они также отрицают какие-либо связи с партией «Родина».

«Убийство молодого парня – это трагедия, и такого не должно повторится. Те, кто навязал Максиму Чайке нацистскую идеологию, должны понести суровое наказание, а правоохранительные органы должны пресекать деятельность откровенно милитарных расистских и неонацистских движений, а не расследовать преступления, которые вызывает их деятельность», – сказано в сообщении.

Одесские антифашисты выразили соболезнования в связи с гибелью Максима Чайки его близким и друзьям, заявив, что требуют справедливого расследования инцидента, во время которого они были «вынуждены защищать свои жизни при нападениях неонацистов».






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031