Авторизация
 

Одесские националисты требуют остановить «шабаш антиукраинских элементов» и грозят создать свою «полицию»

Сегодня ряд одесских парторганизации и общественных формирований националистического толка выступили с открытым заявлением по поводу убийства активиста организации «Сич» Максима Чайки, в котором призвали органы правопорядка положить конец «разжиганию межнационального противостояния, межконфессиональной вражды и проявлениям сепаратизма».

В документе, подписанном лидерами областной организации «Просвита», региональных отделений партий НРУ, УНП, «Реформы и порядок», «Свобода», ассоциацией казацких обществ «Сич» и «Черноморского гайдамацкого объединения», его авторы выразили возмущение бездействием прокуратуры и других правоохранительных органов, которые на протяжении последних нескольких лет не дают «независимой правовой оценки» действиям «сепаратистов».

«Бездеятельность правоохранительных органов привела к тому, что в Одессе продолжает литься кровь», – заявляют представители националистических организаций.

В своем заявлении они отметили, что если структуры правоохранительных органов не в состоянии обеспечить покой, гражданский мир и территориальную целостность государства «от посягательства анитукраинских, экстремистских сил», то этим вопросом вынуждена будет заниматься общественность.

«У нас не остается другого выбора кроме обращения за поддержкой к патриотам всей Украины и создания на базе общественных организаций и политических партий гражданских формирований для охраны общественного порядка в соответствии с действующим законодательством Украины, способных выполнить функции, которые не могут или не хотят осуществлять коррумпированные правоохранители», – сказано в заявлении.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031