Авторизация
 

Откровения товарища Максима Чайки

Событие происшедшее в Страстную пятницу на Александровском проспекте взбудоражило одесситов. Действительно ли смерть активиста националистической организации «Сич» являлась политическим заказом или же это просто обычная уличная драка?

Ответить на этот вопрос постарался участник происшедшего инцидента, товарищ погибшего Андрей Дзебан. Парень получил в этом столкновении ножевой ранение и в данный момент находится на лечении в одной из городских больниц.

«В этот вечер мы с ребятами собрались попить пива. До «Ореха» мы так и не дошли», - начал юноша.

Потом, по словам Дзебана, ситуация развивалась по обычному сценарию – ребята направлялись по рынку Книжка за пивом в супермаркет на улице Троицкой.

«К нам подбежал Максим, и сказал, что до него «докопались». Те ребята, с которыми я шел, побежали вперед, когда я догнал их, драка уже была в самом разгаре», - вспоминает Андрей Дзебан.

Что касается самой драки, то, по словам свидетеля, в ней участвовали пять человек друзей Максима Чайки и около пяти-шести представителей движения «Антифа». Вооруженными ножом и пневматическим оружием были, именно представители «Антифы».

«Я подбежал последний и сразу получил в нос, из-за чего у меня накатились слезы на глаза, и я ничего не видел», - повествует Андрей.

После того, как парень вытер слезы с глаз, он увидел в руках у одного из противников пистолет и сразу получил в лицо кулаком. Потом Андрею нанесли побои в области затылка и спины, после чего «пырнули» ножом.

«Я увидел, как Максим с другом отбегают, и я побежал к ним. Максим сделал два шага и упал. Это происходило на проезжей части», - говорит пострадавший.

Только добежав к друзьям, Андрей почувствовал, что-то не ладное и попросил товарища посмотреть, что у него на спине, после чего, парень понял, что получил удар ножом.

«Потом Максима отнесли на ступеньки какого-то магазина, я сел рядом. Там уже нас никто не трогал», - подчеркнул Андрей.

Скорая помощь прибыла на место происшествие через 20 минут, и оба пострадавших от ножа противников были отправлены в одну из городских больниц, где Максим Чайка от потери крови скончался.

Из-за чего произошел конфликт, к сожалению, Андрей, так и не знает, однако заметил, что участники драки – его друзья, не являются сторонниками националистической организации, а со стороны противников, никого не запомнил.

«Лично я не состою в организации «Сич» и не являюсь футбольным фанатом. С Максимом я был не очень близко знаком. По моему мнению, это был обычный уличный конфликт», - подчеркнул парень.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031