Авторизация
 

Антифашисты представили свою версию убийства одесского националиста

Украинские антифашисты 20 апреля выступили с заявлением, в котором рассказали о своей версии гибели 21-летнего одесского националиста Максима Чайки, погибшего от удара ножом в уличной драке, сообщает Корреспондент.Net.

Согласно этому заявлению, Чайка и 14 его товарищей из числа скинхедов и футбольных фанатов сами спровоцировали драку с участниками движения "Антифа", в ходе которой молодой человек получил смертельные ранения.

"Молодые люди, среди которых был и погибший Максим Чайка, до этого отдыхавшие в баре "Орех", увидели недалеко от заведения идеологических оппонентов и решили выяснить отношения с помощью пустых бутылок и подручных предметов. В ходе завязавшейся драки, ввиду превосходящего втрое числа нападавших, антифашисты вынуждены были применить перочинный нож и пневматический пистолет в качестве средств самообороны", - говорится в заявлении.

Кроме того, антифашисты категорически отвергли свою причастность к "пророссийским силам" и объявили, что не состоят ни в каких политических партиях.

Они также принесли соболезнования родным и близким погибшего, подчеркнув, что "подобное не должно повториться".

Вместе с этим они возложили ответственность за инцидент на тех людей, "кто навязал Максиму Чайке нацистскую идеологию".

"Правоохранительные органы должны пресекать деятельность откровенно полувоенных расистских и неонацистских движений", - сказано в заявлении.

Антифашисты также напомнили, что в среде украинских футбольных болельщиков фанаты ФК "Черноморец" известны своими расистскими заявлениями и плакатами, вывешиваемыми на различных матчах.

"В околофутбольной среде хулиганы из Одессы известны как наиболее ярые антисемиты и неонацисты. Организация "Сич", членом которой был погибший Максим Чайка, принимала участие в уличных акциях вместе с Украинской Национал-Трудовой партией, объединяющей скинхедов-неонацистов в Киеве и ряде регионов Украины", - говорится в сообщении.

Антифашисты выступили со своим комментарием инцидента, произошедшего 17 апреля в Одессе. На многих украинских сайтах тогда появились сообщения о том, что некие "пророссийские боевики" средь бела дня зарезали активиста украинского патриотического движения, а еще одного - сильно ранили.

Вместе с этим никаких доказательств "пророссийскости" убийц не приводилось. В правоохранительных органах при этом заявляли, что речь, скорее всего, идет об обычной пьяной драке на бытовой почве.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Как рассказали в милиции, некоторые лица, причастные к драке, уже дают показания. Следователи ищут подозреваемого в убийстве, однако его имя пока не называется.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031