Авторизация
 

Одесский журналист: запрет трансляции российского ТВ на Украине – националистическая цензура

Последнее решение Нацсовета Украины по ТВ и радиовещанию о новом запрете трансляции в кабельных сетях программ российского Первого канала является свидетельством националистической цензуры в стране.

Об этом «Новому Региону» заявил одесский журналист Григорий Кваснюк, автор и ведущий программы «Правда» на телеканале АТВ, член политсовета партии «Родина».

Кваснюк не исключил, что одним из поводов для запрета трансляции Первого канала стала передача Михаила Леонтьева «Однако», в которой рассказывалось о преследовании в Одессе лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

«Своим решение национальный совет произвел еще один залп в информационной войне. Это одна из форм этно-нацизма. Они принудительно насаживают украинизацию, борются против наших прав , прав граждан, для которых большая русская культура является родной», – говорит Кваснюк.

«Нацсовет ведет себя как абсолютный монополист. Каким каналам и на каком языке прикажут, – на таком и должны вещать. Это не национальный, а националистический совет. Они выстраивают стену между Украиной и Россией», – возмущается он.

«Цензура в Украине запрещается ст.15 Конституции . Они сами знают, что нарушают закон, и если дело будет решаться в суде, все правовые нарушения станут явными. Понимают это и операторы кабельного телевещания. Некоторые испугаются давления, некоторые выстоят. Позавчера в парламенте уже начались слушания двух законопроектов, которые должны ограничить своевластие Нацсовета», – отмечает Кваснюк.

«Впрочем, в условиях современной информационной системы в мире все эти отключения бессмысленны – почти у каждого человека есть спутниковое телевидение, интернет», – напоминает одесский журналист.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031