Авторизация
 

В Севастополе начались акции протеста против задержания защитника Графской пристани

В Севастополе перед зданием городского управления МВД Украины прошел пикет с требованием освободить защитника Графской пристани Вячеслава Бебнева. Как утверждают его сторонники, он был задержан милицией три дня назад под надуманным предлогом на своем дачном участке. Пикетчики – активисты пророссийских организаций – полагают, что милиция преследует Бебнева по политическим мотивам. По их словам, в течение трех дней задержанному не разрешают передачи и не позволяют встретиться с адвокатам.

Пикетчики принесли три железные бочки, чтобы использовать их как барабаны, однако сотрудники милиции отобрали у них палки, которыми те собирались бить. Полковник милиции в штатском уговаривал супругу Бебнева Светлану не устраивать лишнего шума, в ответ она обвинила правоохранительные органы в коррупции. В итоге барабанный бой все же устроили. Собравшиеся скандировали «Свободу Бебневу!» и «Севастополь-Крым-Россия».

Как сообщал «Новый Регион», Вячеслав Бебнев – один из тех, кто в июле прошлого года участвовал в столкновениях со служащими ВМС Украины на Графской пристани. Напомним, что севастопольцы тогда не позволили военным установить мемориальную табличку в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота.

Дело шестерых защитников Графской пристани было 5 февраля возвращено Ленинским районным судом на дорасследование в городскую прокуратуру. Дело Бебнева выделено в отдельное производство, поскольку правоохранительные органы не смогли задержать летом его вместе с остальными. Вячеслав четыре месяца провел в госпитале, залечивая травмы, полученные в результате столкновения со служащими ВМС Украины. Сразу после выписки он был вызван на допрос и дал подписку о невыезде.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031