Авторизация
 

Одесские «витренковцы» грозят Львову экономическими санкциями за попытку сноса памятника воину-освободителю

Одесская областная организация ПСПУ категорически против сноса и какого-либо переноса львовского памятника советскому воину-освободителю. В ближайшее время сторонники Натали Витренко намерены вынести на рассмотрение Одесского облсовета проект решения, цель которого – сохранить мемориал.

Как сообщила «Новому Региону» лидер одесской областной организации ПСПУ Ольга Соловенко, перенести памятник в Одессу, о чем заявляет партия «Родина» – значит, «пойти на уступки фашистам».

«Это наша земля, политая кровью отцов и дедов, которые защищали ее от фашистов. И сегодня мы должны ее защитить от неофашистов в лице «Свободы», – заявила Ольга Соловенко.

По ее словам, в настоящее время фракция «Блока Натальи Витренко» в Одесском облсовете готовит проект решения, который предусматривает комплекс мер по защите памятника советскому воину-освободителю во Львове. В частности, депутатам будет предложено приять обращение к Верховной Раде с требованием распустить Львовский облсовет, а также запретить на территории Львовской области деятельность неофашистских партий и организаций.

«Также мы будем добиваться того, чтобы во Львове были снесены все памятники и памятные знаки, установленные в честь бандеровцев, и переименованы улицы, которым присвоены имена фашистов», – заявила Ольга Соловенко.

По ее словам, еще одна составляющая борьбы со львовским неофашистами носит сугубо экономический характер. Сторонники Натальи Витренко хотят призвать депутатов к экономической блокаде Львова – запрету на оздоровление и отдых львовских туристов в одесских здравницах, отказ от товаров, произведенных львовскими предприятиям.

«Также и мы готовим обращение к Донецкому облсовету, который недавно заключил со Львовом договор об экономическом сотрудничестве, с просьбой его аннулировать», – отметила Ольга Соловенко.

По ее словам, проект решение уже обсуждался с председателем Одесского облсовета Николаем Скориком и «в целом, получил его одобрение».

«Документ будет вынесен на рассмотрение согласительного совета и президиума облсовета, куда планируется пригласить представителей Львова, чтобы они дали объяснения по поводу решения о сносе памятника», – отметила Ольга Соловенко.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031