Авторизация
 

Директором Одесского оперного театра может стать киевлянин

Министерство культуры и туризма выдвинуло главного кандидата на должность директора Одесского национального академического театра оперы и балета.

Об этом «Репортеру» сообщил председатель независимого профсоюза Одесского национального академического театра оперы и балета Виталий Сивоглаз.

По его словам, в списке кандидатов есть как одесситы, так и киевляне; но Министерство предложило киевлянина - театрального режиссера и продюсера Сергея Проскурняка. «Наш коллектив его поддержал и буквально за 3 дня собрал 104 подписи в его пользу», - добавил председатель.

Он заявил, что процесс поиска нового директора сильно затянулся из-за многих «подводных камней».

«Каждый хочет предложить «своего» кандидата, а его назначать все равно будет Министерство, но по согласованию с нашими местными властями», - отметил Виталий Сивоглаз.

Он сообщил, что на прошлой неделе встретился с губернатором области Николаем Сердюком по поводу назначения нового директора театра. «В ходе встречи он сказал, что на эту должность есть 3 кандидатуры, но их фамилий не назвал», - заявил председатель профсоюза. Николай Сердюк пообещал руководителю профсоюза театра в ближайшее время обсудить эти кандидатуры с его коллективом.

Виталий Сивоглаз выразил надежду, что в непродолжительный срок новый директор Оперного театра будет окончательно выбран и утвержден. «Театр не может так долго находиться без постоянного руководителя. Поэтому я очень надеюсь, что в скором времени этот вопрос будет решен и у нас появится долгожданное руководство», - отметил он.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031