Авторизация
 

Сессия Одесского горсовета началась с митингов и споров о повестке дня

Сегодня по сложившейся уже традиции депутатов Одесского горсовета и журналистов, спешащих на сессию, горожане встретили массовым митингом.

Около 1, 5 тысяч человек собрались на Думской площади, чтобы высказать свое недовольство народным избранникам и потребовать незамедлительного решение различных вопросов.

В частности, группа обманутых вкладчиков кредитного союза «Украина» под предводительством лидера общественной организации «Единое Отечество» Валерия Каурова призывала депутатов помочь им вернуть деньги. Активисты общественной организации «Свободная Одесса» устроили костюмированное «медицинское» шоу – несколько человек обрядились в белые халаты и заявляли, что депутата от Партии Регионов Алексея Гончаренко, который вынес на рассмотрение сессии проект решения о досрочном прекращении полномочий мэра Эдуарда Гурвица, надо лечить. При этом участники акции выставили перед входом здание горисполкома носилки, на которых разместили трехлитровые банки с надписью «Зеленка», а в руках держали плакаты «Алеша, ням-ням димедрольчика», «Зеленкой дурь не вылечишь», «Защитим Одессу от политических провокаторов: Костусева, Гончаренко, Маркова».

Третья группа митингующих добивалась отказа мэрии от застройки прибрежных склонов и Херсонского сквера, а также включения парка Юбилейный в перечень объектов рекреационной зоны.

Кроме этого, на митинге присутствовали предприниматели рынка «Северный», которые призывали местные власти наконец-то урегулировать их проблемы с администрацией торгового объекта, которая, по их мнению, незаконно увеличила арендную плату.

После официального открытия XVI сессии госсовета депутаты смогли приступить к рассмотрению вопросов, входящих в повестку дня, лишь минут через сорок, так как спорили о том, по каким причинам те или иные проекты решений вообще были вынесены на рассмотрение депутатского корпуса. В частности, депутат от ПР Алексей Гончаренко был возмущен тем фактом, что три его проекта решений мэр, формирующий повестку дня, проигнорировал, а лидер партии «Родина» Игорь Марков пытался выяснить у главы горсовета Александра Прокопенко, кто отвечает за подбор вопросов, которые предлагаются депутатам для рассмотрения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031