Авторизация
 

Марафон «Мы помним» будет неформальным, – депутат Одесского горсовета

Сегодня в Одессе стартует марафон «Мы помним», посвященный событиям Великой Отечественной войны, инициатором проведения которого выступили депутаты Одесского горсовета, партия «Родина», представители ряда общественных организаций.

Как сообщил «Новому Региону» координатор проекта, депутат Одесского горсовета Валентин Дубовенко, акция обещает быть очень насыщенной и продлится до осени, а ее первым этапом станут торжественным мероприятия по случаю 65-летия освобождения Одессы.

«Мы решили подойти к вопросу проведения марафона неформально, отказаться от официоза, который мы наблюдаем на протяжении многих лет. Освобождение Одессы – это, в первую очередь, праздник для ветеранов, и именно они должны быть его главными участниками», – отметил Валентин Дубовенко.

По его словам, основная цель марафона – не позволить людям забыть свою историю. Поэтому во многих мероприятиях будут принимать участие дети.

«Сегодня история искажается, и только семья может дать подрастающему поколению правильное понимание того, что происходило во время войны. Поэтому на возложение цветов к памятнику на площади 10 Апреля мы придем со своими детьми», – отметил Валентин Дубовенко.

По его словам, первая часть марафона предусматривает ряд мероприятий по случаю 65-летия освобождения Одессы. В частности, «Фронтовой привал» для ветеранов 9 апреля на мемориальном комплексе 411-батареи, ночную вахту памяти на площади 10 Апреля с ритуальным зажжением свечей, возложение цветов, экскурсию для воспитанников оздоровительного центра «Степной воздух» в катакомбы села Нерубайское, где во время войны действовал партизанский отряд. Кроме этого, 10 апреля в рамках марафона состоится импровизированный стрит-концерт, в котором прозвучат песни военных лет, торжественное чествование ветеранов и праздничное шествие колонны по проспекту Шевченко. Также все желающие смогут ознакомиться с фотовыставкой, приуроченной к 65-летию освобождения Одессы, и посмотреть фильм «Тарас Бульба» в кинотеатре «Родина».

По словам Валентина Дубовенко, следующие этапы марафона пройдут 9 мая, 22 июня и 16 октября – в этот день в 1941 году советские войска вынуждены были оставить Одессу.

«Однако это не означает, что в перерывах между мероприятиями ветераны будут забыты. Готовясь к марафону, мы неожиданно для себя выяснили, что за последние несколько лет к одесским ветеранам никто вообще не приходил, их не поздравляли и не приглашали на праздничные мероприятия. Мы хотим это исправить», – отметил Валентин Дубовенко.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031