Авторизация
 

Одесские анархисты решили листовками бороться с «коммунальным террором»

Одесская городская организация Союза анархистов Украины начала листовочную кампанию в поддержку Движения сознательного отказа, направленного против коммунального террора в городе. В соответствии с распространенным ими сообщением, «с каждым днем Одесса все более погружается в пучину коммунального террора».
«Цены растут. Но температура отопления и горячей воды в кранах так и не соответствуют нормам. О текущем ремонте жилого фонда говорить просто смешно. Коммунальные службы постоянно вымогают деньги на смену всяких измерительных приборов. А горисполком тратит скудный бюджет на дорогостоящие бигборды типа «Считаешь себя одесситом? Заплати вымогателям!». И при этом постоянно запугивание одесситов - угрозы судебной расправы за отказ от оплаты мифических услуг. При этом круговая порука в местных органах власти, а суды оптом «подмахивают» коммунальщикам решения о репрессиях против граждан, даже не разбираясь в конкретных делах», - отмечают активисты САУ.
По их мнению, «взывать к их совести бесполезно» и «гордому вольному одесситу не пристала согбенная поза просителя».
«Наиболее действенное средство борьбы с зажравшейся Думской и ее монополистами, - движение сознательного отказа. Они держат одесситов за лохов и дойное стадо? Только тотальный бойкот принудит их угрозой разорения увидеть в одесситах равноправных партнеров. Мы требуем введения в коммунальной сфере аналога «презумпции невиновности». Потребитель не должен доказывать, что он не получал услуг или получал их в ненадлежащем качестве. Поставщик обязан доказать, что получателю была оказана услуга соответствующего качества и в определенном размере. Доказательную базу получения услуг должен собирать поставщик, а не потребитель. Мы не допустим коммунального аналога 1937 года, когда органы массово фабриковали дела «врагов народа», - отмечается в тексте заявления.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031