Авторизация
 

Украина и Россия должны вместе найти выход из экономического кризиса, – лидер пророссийской партии «Родина» Игорь Марков

Сегодня в Москве проходит Пятый российско-украинский форум, посвященный обсуждению проекта программы совместных антикризисных мер. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в обсуждении общего антикризисного плана принимают участие видные экономисты и политические деятели двух стран.

Комментируя сегодняшнее событие, лидер пророссийской партии «Родина», депутат одесского горсовета Игорь Марков в интервью РИА «Новый Регион» выразил надежду, что сегодняшнее обсуждение послужит толчком к тому, что бы официальные Москва и Киев выработали совместный план по преодолению экономического кризиса.

«Из кризиса Украина может выйти только с Россией, потому что украинская экономика – это часть экономики бывшего советского союза, и заработать она сможет только в том случае, если будет в едином экономическом пространстве с Россией. К сожалению, за 20 лет на Украине не было создано ничего нового, все последние годы, ругая советский союз, успешно разворовывали то, что от него осталось. И когда сейчас грянул кризис, понятно, все что есть – может заработать в едином экономическом пространстве. В любом другом случае наша страна просто обречена», – заявил Игорь Марков.

Он также отметил, что сегодня на форуме звучат требования к руководству двух стран наладить конструктивное взаимодействие.

«Звучат даже не призывы, а требования, прежде всего, в адрес украинских властей, которые в угоду своим политическим интересам готовы пожертвовать не то что благополучием, а жизнью целого народа Я как представитель одесского региона, могу сказать, что никогда за всю историю не было такого критической ситуации в Одессе, какая есть сегодня. Я уверен, что состояние других областей еще хуже», – заключил Игорь Марков.

Как сообщал «Новый Регион», лидер пророссийской партии «Родина», депутат одесского горсовета Игорь Марков на минувшей неделе подвергся репрессиям со стороны украинских спецслужб, обвинявших его в избиении участников националистического митинга, проходившего 2 сентября 2007 года у здания обладминистрации.

В окружении политика, прошедшего в Одесский горсовет по спискам «Блока Натальи Витренко» и впоследствии создавшего свою депутатскую группу «Родина», а также одноименную партию, убеждены – уголовное дело является попыткой упрятать Игоря Маркова за решетку по политическим мотивам. В частности, из-за критики действий губернатора Одесской области Николая Сердюка и открытого возмущения назначением Валентина Наливайченко главой СБУ, что будет способствовать процветанию «бандерщины» на Украине. Кроме этого, партия «Родина» оказала поддержку одесским дальнобойщикам, которые несколько дней перерывали трассу «Одесса-Киев», требуя решить их проблемы на правительственном уровне.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031