Авторизация
 

Одесские националисты поддержат СБУ в борьбе с лидером партии «Родина»

Сегодня у здания одесского регионального управления СБУ пройдет митинг в поддержку действий ведомства, направленных против партии «Родина» и ее лидера Игоря Маркова.

В официальном заявлении, распространенном одесской областной организацией УНА-УНСО отмечается, что поведение сотрудников одесского управления СБУ во главе с Анатолием Матиосом в отношении Игоря Маркова является достойным и «эта государственная служба пребывает в плоскости вне политики и никогда не позволит развиваться событиям, которые подрывают фундамент украинской государственности».

«Имея такую службу, граждане Украины могут быть уверены, что ни один из бандитов, хорошо замаскированных под политических деятелей и их охранников, не будут иметь в этой стране будущего», – сказано в заявлении.

Организаторы акции отмечают, что намерены потребовать от СБУ возбуждение уголовного дела в отношении охраны Игоря Маркова, которая напала на сотрудников ведомства и применила к ним «грубую физическую силу». Также инициаторы митинга рассчитывают на то, что уголовные дела будут заведены в отношении руководства телеканала АТВ, который обнародовал секретные материалы слежки, и нардепа Сергея Кивалова, «распространившего секретную информацию с целью дискредитации Службы безопасности Украины».

«Мы просим руководство СБУ надлежащим образом наградить главу Одесского областного управления СБУ, который лично, рискуя репутацией, вмешался в инцидент и тем самым спас от самосуда работников Службы, вернув незаконно изъятое государственное имущество», – сказано в заявлении.

Как ранее сообщал «Новый Регион», 24 марта сотрудники СБУ захватили офис партии «Родина» – внутри без объяснения причин в течение нескольких часов удерживалось порядка 15 человек, включая лидера партии, депутата Одесского горсовета Игоря Маркова.

По словам пресс-секретаря партии «Родина» Александра Христофоров, утром охрана депутата обнаружила, что за ним из нескольких машин ведется наблюдение.

«Когда три машины Skoda Oktavia были задержаны, то выяснилось, что они принадлежат СБУ. В багажниках были обнаружены сменные номера, в одном из автомобилей – спецоборудование для проведения наблюдения. Четвертую машину без номеров задержать не удалось», – отметил Александр Христофоров.

По его словам, Игорь Марков вызвал на место происшествия милицию, чтобы зафиксировать факт слежки, однако вместо правоохранителей прибыл автобус с вооруженными людьми в касках – предположительно бойцами спецподразделения «Альфа», во главе с начальников СБУ в Одесской области Анатолием Матиосом, которые заблокировали партийный офис.

Позже одесский телеканал «АТВ» распространил информацию о том, что на изъятых у сотрудников СБУ кассетах фигурируют дочь изъяты Юлии Тимошенко, за которыми велось скрытое видеонаблюдение. В свою очередь, нардеп от Партии Регионов Сергей Кивалов подтвердил эту информацию.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031