Авторизация
 

В Киеве прошла пресс-конференция "Ничто не забыто и не прощено", посвященная 10-летию начала натовских бомбёжек Сербии

24 марта 2009 года Главный Атаман Верного Казачества, член Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников Алексей Селиванов принял участие в пресс-конференции «Ничто не забыто и не прощено», посвященной 10-летней годовщине натовских бомбежек Сербии. Конференция была организована Объединенной Сербской Диаспорой Евразии и проходила в пресс-центре ИА «РИА Новости - Украина».

Президент Объединенной Сербской Диаспоры Евразии Драган Станоевич напомнил журналистам о варварских бомбежках и о преступлениях войск НАТО и показал привезенные им из Косова рисунки сербских детей, полные трагизма и боли. Для сербов особенно цинично звучит название операции НАТО - "Милосердный ангел", когда на их головы, на головы женщин и детей было сброшено более 25 000 тонн взрывчатых веществ.

Военный эксперт и писатель Александр Маначинский остановился на структуре военной машины НАТО, о типах и видах боеприпасов и подчеркнул, что многие конфликты и войны воспринимаются натовскими военными как повод и возможность применить колоссальное количество скопившихся в их арсеналах боеприпасов и освободить место для новых, более современных и смертоносных.

Директор Филиала Института стран СНГ на Украине Владимир Корнилов провёл чёткую параллель между событиями в Сербии и на Украине и напомнил, что страны НАТО готовы добиваться своих целей любыми путями и сегодня даже не особенно скрывают того, что поводы к вторжению или к вмешательству в жизнь другой страны - часто надуманны и лживы.

Алексей Селиванов в своём выступлении обратил внимание на то, то Косово сегодня - это не просто геополитический прецедент, это не просто внутреннее дело Сербии и не просто внутреннее дело Славянства. Косово - это показатель гибели Европейской цивилизации. Какими бы ни были религиозные убеждения, нельзя не осознавать очевидного - Европа, ее культура, основаны на Христианстве. И сегодня, когда нечистые не руку вожди и пропагандисты призывают Украину присоединиться к НАТО под видом "присоединения к Европе", это выглядит как попытка вскочить в поезд, срывающийся в пропасть. В Европе кризис идентичности, демографический кризис и даже кризис сексуальной ориентации. Сегодня многие нации Европы являются "нациями стариков", Западная культура стремительно замещается чуждыми этнически, культурно и религиозно группами. При таких темпах не за горами тот день, когда государства Западной Европы станут жить по закону шариата. Так что налицо конец католического и протестантского проектов. Сегодня Европа - это Христианские Православные страны. И если мы будем так же беречь свою веру, как сербы, то именно мы вместе с ними сохраним не только себя, не только братские славянские народы, но и европейское христианское наследие.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031