Авторизация
 

Украинские националисты, спустя почти два года решились прилюдно «прокрутить» видео с силовым разгоном акции ВО "Свобода"

Сегодня в Одессе ряд украинских националистических организаций и политических партий провели пресс-конференцию, в ходе которой журналистам была продемонстрирована видеозапись драки под стенами Одесской обладминистрации 2 сентября 2007 года. Как утверждают организаторы пресс-конференции, на этой записи видно, как депутат Одесского горсовета, а в настоящее время еще и лидер всеукраинской партии «Родина» Игорь Марков бьет активистов объединения «Свобода», вышедших 2 сентября 2007 года на митинг с требованием сноса памятника Основателям Одессы.
«Мы, представители общественных и политических организаций Одесской области серьезно обеспокоены продолжающейся бездеятельностью одесских правоохранителей в вопросе противодействия шабашам «родинцев», возглавляемых Игорем Марковым», - заявил на сегодняшней пресс-конференции руководитель Черноморского гайдамацкого объединения Сергей Гуцалюк.
Он также подчеркнул, что ряд украинских националистических организаций намерены добиваться того, чтобы «дело, касающееся Маркова, не было спущено «на тормоза».
«Мы вынуждены напомнить, что еще в сентябре 2007 года следственное управление УМВД Украины в Одесской области возбудило уголовное дело по факту жестокого избиения боевиками Маркова пикетирующих возле здания областной госадминистрации», - подчеркнул Сергей Гуцалюк, добавив, что «за полтора года ни одного из виновных в избиении участников пикета так и не привлекли к ответственности».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031